[转贴]中国性格的奴性和奸性

近来,看到网上有人讨论中国性格,哑然失笑,几乎全部是吹捧国家和国民的伟大,没有人探讨另一面,国人最普遍的一面,国人几千年文化养成的基本性格,奴性与奸性,每个包括无数的评论家,所谓的智者,所有的领导人都共同具有的性格,而不自知,真是“入鲍鱼之肆,久而不闻其臭”。

所谓的奴,从字的表面看,又是一个女人,所谓的奸从表面看,是干了一个女人。如果将“女人”的表面意义推广,就是一个下等人,也就是说,奴是下等人,奸是玩弄下等人的人。这个性格,涵盖了中国历史,现代,包括中国的行政司法和教育。

将下等人的奴延伸开来,也就是被玩的人,甚至不得不被人玩弄的人,凡是奴隶,只能是下等人,不能问上一级能做什么和想做什么,以及对不对,更不能问上一级的决策情况和财产情况,不允许有知情权,还要偶尔为上一级的决策失误承担全部责任。但凡奴隶想改变自己的命运,都不是依靠自己的努力,而是依靠上一级或者更上一级的强奸自己获得的快感后,提携自己来获得。于是社会上产生了各种各样的奴隶。从事农业者,可以称为农奴,给工厂或者公司打工者,称之为工奴,从事与教育者称之为师奴,从事于行政者,称之为官奴。当兵的人,可称之为兵奴,经商的人,向来是官员的奴隶,称之为商奴。

与奴相对应,奸也就是玩弄别人的人,有奴就有相对应的奸,管理农民而获得利益而产生快感的人,可以称呼之农奸,管理工厂而压制工人获得利益而获得快感的人称之为工奸,管理教育获得利益而产生快感的人称之为师奸或者校奸,管理官员获得利益而产生快感的人称之为官奸,管理商品获得利益产生快感的人称之为商奸(所谓的奸商)。

对于大部分人而言基本都是奴的状态,不能成为奸者,称为奸的人,都是奸和奴的两面性,一方面去强奸别人,另一方面,有被上面的人物奸污。甚至在奸横行的时代,不是被奸,而是主动送上去要求被奸,以获得被上面的人得到快感来提携自己,以便自己将来能奸更多的人,也就是通奸吧。所以奸者几乎全部处在奸别人和别人奸的分裂状态。

因而既然是奸者,强奸奴而获得利益产生快感,无论是强奸或者通奸,总之是出卖奴的利益来获得的。于是中国产生了各种各样的奸者。现在人经常争论,为什么汉奸那么多,现在看来一点都不奇怪,中国的管理人员有几个不是奸者哪。只是出卖那些人的利益而以。只是出卖不同人的利益而以。出卖一个民族者,称之为汉奸,如之前的汉奸为什么那么多,岂止日本进入中国,满清,蒙古入主中原,那些管理者不是汉奸阿,让这些奸管理的奴不过是汉人而以。又如力拓案件等等,强奸万民利益而以。强奸英雄的人称之为奸雄,如治世之能臣,乱世之枭雄的曹操。

现在强奸人而获得利益的人更无处不在,只不过没有人称他们为奸,实际上本质就是个奸奴社会。奸一个县城百姓利益的,没有人称之为县奸,要不然当领导的为什么那么富有啊,侵占老师利益的没有人称之为校监,如东部沿海某大学,给市政府建体育场花费数亿元,致使老师津贴经常不发放,而美其名曰,这是领导的事情,老师无权过问,这不就是校奸吗。最近网上有人提出,为控制高考加分腐败,撤销所有校长,这不是意味着所有的校长都是校奸吗。中国行业之多,其奸不可胜数,作可怕的就是国奸了。以国家名义行奸污之时。如老百姓常说的电话安装费,漫游费等等,依此观之,国奸将万民为奴隶阿。最近,有报道我国拟提取职工工资1.5%-2.5%作为培训经费,这是什么问题,是国家培训万民,还是公司培训员工,还是培训公务员。实际上就是国家收取费用为名,行奸污亿万百姓为实阿。

中国的奴文化和奸文化渗透到社会的所有方面。有三件事情我们可以用中国的奴文化和奸文化来分析

第一件就是最近沸沸扬扬的俄罗斯灰色清关事件,好像这是是中国和俄罗斯之间的事情,没有听说其它国家也有广泛的牵连,俄罗斯海关贪污腐化不假,也就是说,要奸污商人,商人从此过,留下买路钱,有主人意识的商人,看社会环境不好,可以不去投资,如果想强奸的人,看没有人可以强奸也就会收敛心性,可是国人恰恰是奴文化和奸文化的国家,如果国人都正常通关,即使时间长,时间久了,也就变成了正常贸易,可是国人走捷径阿,送去被强奸而获得快速通过,这是赤裸裸的奴文化的体现吗,其目的不就是为了赚钱在去强奸俄罗斯百姓吗,又体现了中国特有的奸文化。这就是相当于俄罗斯官员想贪污,我们马上送上金钱,官员想强奸我们马上送上女人。中国特性的悲哀啊。而凤凰卫视的评论中还在为中国商人叫屈,而我却想说两个字,活该,败坏了国人的名声。

第二件事就是网上看到一个消息,中国人到非洲去的时候,海关重点检查中国人。其原因是外国人不行贿,人格比较独立,,海关得不到好处,时间久了,自然放行,也就很少检查了,中国人的奴文化再次显现出来,检查中国人的时候,中国人为了快速过关,给些小费,时间长久后,看到国人就抓,以获得好处。这不就是中国的奴文化吗,要求去被强奸的目的是快速过关,其后果是国人到哪里都受到歧视。这和俄罗斯的灰色清关有什么不同吗。

第三件事情就是,随时可见的行贿。从小给幼儿园老师送礼,读书时给小学老师送礼,一直到高中。工作了给领导送礼,号称礼义之邦,实际上就是奴性之邦。以至于现在送小礼都不可以了因为领导要争大钱。就连送小恩小惠的老师来说,都不收小礼了,更何况领导。暑假时,东北同学来电话,说起老师,那里的高中老师给孩子辅导一小时至少300-600元,以至于上课问问题老师都没有时间回答,办辅导班的时候不是复习,而是正常授课,正常上课的时候开始讲题,如果学生不上辅导班根本就跟不上,真是老师强奸学生和家长阿,给领导送礼更不用说了,全世界的人都知道。这就是中国的奴性和奸性文化的体现,此文化延伸到国外,就一定会出现上面的第一件事和第二件事。

一个奸者不容易生存,可是社会精英全部为奸者,为奸者联盟成立了深厚的土壤,于是同一级别的奸者联盟便宣告成立了,这就是所谓的圈子,为他们相互之间互相强奸民意打下了基础,奴者不敢反抗,奸者回乡团结,也就是回到了稳定状态。

在网上,看到讨论中国性格时,经常谈到以前几个问题,看到几个字眼:和,孝,坚韧,勤劳,中庸,顽强,冒险精神等等,让我们看看这几个字

和,中国人真的讲求“和”吗?国人的和本质上是等级的,和字恰恰表现了奸者联盟的状态,国人常说我们多内狠,对外和,而国家又讲求以团结为荣,说明,和的等级性,和,通常是奴性之间和同级奸者之间的和,对外的和几乎全在奴的眉上,没有看到奸者和奴性之间讲究和谐,中国虽不富有,但贫富差距如此之大,恐怕世界之最,你就知道中国的“和”意义,所谓的和不过奸者集团的代名词以及对外的宣传而以

在看中国的孝和勤劳,这本是国人的光荣传统,但千百年的社会已经完全不一样,孝不是单纯上对父母的感恩(如果真是这样,国人之兴),更体现了对领导的孝心吧,外在的表现给领导好处的多少,这时候更多的体现了一个民族的奴性。特别是勤劳,更多百姓的勤劳换来的是温饱而以,换来奸者的更多利益,甚至更多的奴者,连个联盟都没有,唯一的联盟还是奸者制定的联盟—-奸者的工会。

中国是奴与奸者的社会,怎么会有坚韧和顽强,坚韧如杨佳者,在上海已经被杀头,目前被变成精神病患者,顽强如通化钢铁工人者,已经变成不明真相的人,奴者与奸者的矛盾,怎么能容忍奴者的坚韧和顽强。中国几千年的生存恰恰体现了一个字奴字吧,给蒙古人当奴才,给满清当奴才,反正是奴才怎么当都一样啊。老子说的好,曲则全,枉则直,洼则盈。老子还有一句话“坚强者死之徒,柔弱者生之徒”恐怕这才是国人延续几千年的坚韧和顽强的写照吧,要不然,南京屠杀时期发生过几个日本人看守几千国人的故事了,也不会出现现在的奸者之唯上,不唯奴了。而所谓的冒险精神不过是亿万奴中的几朵浪花而以,构不成一个民族的性格。

让我们看看中庸,中也者,天下之大本也,和也者,天下之达道也,至中和,天地位焉,万物育焉,中不偏,庸不易,这是中庸的原本解释,也就是说在奸与被被奸者把握一个度,说到底,告诉我们奴者也有个底线阿,要不然出现通化钢跌的事情可不是好事情啊。

由此观之,国人的特点无外乎两个字,奴和奸。而国人都非常奇怪,每个人当作奴的时候只是咒骂而不反对,一但能当上奸者,又欣喜若狂,要不然很多大学教授争着去当副处长,国人的耻辱吗?因为副处长也是个奸者,大学教授也是个奴者,这就是根本区别所在,国人就在这奸人与被奸者中生存。我们衷心地希望国人变成一个公民,独立的人格和尊严,奸者变成服务者,每个人都不在被奸,也不要奸污别人,那样才能变成一个公平平等的社会。那时候,谈论中国性格可能更好一些

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s